Sopa ao lume e bora rechear courgettes

A ideia inicial era fazer apenas courgettes recheadas para o jantar mas... E porque não uma sopinha para acompanhar? 

Então a primeira coisa a fazer foi descascar 2 courgettes, meia cebola, cerca de 4-5 cenouras e 3-4 batatas. Costumo fazer a olho pois também depende muito do gosto de cada pessoa e do tamanho dos alimentos. 

Cortei os legumes em pequenos pedaços, fui ainda buscar uns cubos de abóbora que tinha congelada, meti água na panela até cobrir os legumes, sal e azeite e coloquei ao lume.




Já com a sopa ao lume chegou a hora de preparar os courgettes para rechear. Devemos cortar ao meio na horizontal, fazer pequenas incisões com uma faca e retirar o interior com a ajuda de uma colher. Tenham cuidado com a profundidade dos golpes pois não queremos que passe a casca.




Devemos colocar no forno para que perca a humidade. Eu coloquei a 150ºC durante o tempo que preparei o recheio mas convém irmos espreitando de vez em quando pois nem todos os fornos são iguais.




Para o recheio piquei uma pequena cebola e metade de uma linguiça e levei ao lume a refogar com um pouco de azeite.




Quando a cebola ficou dourada e amolecida coloquei cerca de 300gr. de carne picada, o interior dos courgettes cortado em pequenos cubos, polpa de tomate e vinho branco q.b. aproveitei para temperar com sal, pimenta e orégãos.




Quando a carne estiver cozinhada basta terem atenção à consistência pois não queremos que este preparado fique demasiado líquido. Caso esteja deixem ferver mais um pouco para evaporar o líquido, mexendo de vez em quando.




Quando o recheio tiver a consistência desejada basta retirar do lume, retirar as cascas de courgette do forno e rechear.

À parte fiz um recheio de atum de igual forma, substituindo a carne picada por uma lata de atum. Tendo ficado com duas metades recheadas de carne e duas metades recheadas de atum.


 


Quando enchermos as courgettes com o recheio basta polvilhar com queijo ralado e voltar a levar ao forno até gratinar.

Neste momento podem verificar se os legumes da sopa já estão cozidos e passá-la com a varinha mágica.




Aqui está o aspeto com que devem ficar :)




Podem fazer o recheio do que vos apetecer. Até agora experimentei destas duas formas e por vezes coloco também alguns cogumelos mas estou desejosa de experimentar um recheio só de legumes, acho que deverá ficar maravilhoso.
Podem acompanhar com arroz ou uma salada mista.

A sopa como era um simples creme juntei uns croutons para lhe dar o que eu chamo de "toquezinho especial".




E pronto, em menos de uma hora ficam com uma refeição completa. Espero que tenham gostado destas receitas e se quiserem mais é só pedir :)

Beijinhos



Comentários

  1. Amo receitas e adorei estas! Agora que entrei na fase de ter que me safar sozinha na cozinha, ando a aprender imensas coisas. E coisas que me faltam aprender, é uma simples sopa! Sim... tecnicamente não sei fazer sopa porque nunca fiz, sempre tive as avózinhas para fazê-la xD O resto, até me safo bem! Tenho que experimentar as courgetes *
    Beijinho
    http://omundodajesse.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Nossa isso está com bom aspecto
    adorei a tua sugestão talvez faça

    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  3. Adoro courgettes recheadas! É um menu bastante habitual aqui por casa. Essas têm um aspeto delicioso!

    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Uma refeição completa e muito saudável :)
    Beijinho*

    ResponderEliminar
  5. Parece-me muito bem, é uma boa ideia para mim que não como carne se fizer só com legumes!
    Bj S

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Para a próxima vou experimentar, já estou a imaginar alho francês, cogumelos, pimento, cenoura e tudo aquilo que a imaginação deixar :)

      Eliminar
  6. A primeira vez que fiz courgettes recheadas retirei tanta polpa que aquilo se desfez tudo, mais parecia uma lasanha :P Felizmente já atinei com isso.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Desta vez quase que furei uma parte com a faca a dar os pequenos golpes que facilitam tirar a polpa, felizmente não foi muito :) Eheh

      Eliminar
  7. E depois comes a parte de fora das courgettes também? :o

    Beijinhos,
    O meu reino da noite ~ facebook ~ bloglovin'

    ResponderEliminar
  8. Courgettes recheadas nunca fiz, ainda só experimentei com beringelas. Mas também deve ser uma delicia. Acho que vou experimentar :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu não gosto tanto de beringela, pelo que sou fã desta opção :)

      Eliminar
  9. Óptimas dicas, deve ter ficado maravilhoso :)

    ResponderEliminar
  10. Maravilha! :)

    Na sopa não ponho batata, troco por abobora e alho francês ;)

    Quanto às courgettes recheadas, nunca fiz. Faço sim é beringela - e aí é quase, quase igual, só não ponho tomate, por ser intolerante :P


    Muito bem, volto-me a fazer de convidada para uma refeição aí em casa, 'tá?! ;)
    ***

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu não gosto tanto de beringela, daí optar pelo courgette que eu adoro! Podes aparecer ;)

      Eliminar
  11. Parece-me uma boa ideia :) já tinha experimentado com abóbora, mas ficou muito doce... Vou experimentar com courgette... tem muito bom aspeto! Recheadas com legumes e cogumelos... ando sempre à procura de receitas saudáveis! :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Depois conta como correu, eu adoro! Beijinhos*

      Eliminar
    2. Como combinado :) experimentei hoje ao almoço e ficou muito bom! Receita aprovada aqui por casa... tb fiz com carne picada! Gostei muito! :) beijinho

      Eliminar
    3. Que bom, ainda bem que gostaste :) Beijinhos*

      Eliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares

Formulário de Contacto

Nome

Email *

Mensagem *