Carne de porco à Alentejana

Como boa Alentejana que sou acreditem que é muito difícil entrar e dietas (por mais que tente). Hoje trago uma receita que tão bem caracteriza esta zona do país e é tão boa que é difícil não se gostar, ora vejam:


No dia antes comecem por temperar os rojões com alho, sal, massa de pimentão, louro e vinho branco.

Para iniciar a confeção deste prato coloca-se um tacho ao lume com azeite, óleo, cubo knorr e picante. Deixamos aquecer um pouco e colocamos a carne com o molho da marinada. Tapa-se e deixa-se cozinhar lentamente. Se necessário podemos acrescentar um pouco de vinho branco ou água.

Num outro tacho colocamos cebola picada e refogamos num pouco de azeite. Quando estiver translúcida colocamos as amêijoas e um pouco de sal, tapa-se o tacho e mexe-se apenas abanado o tacho. Quando estiverem abertas para-se o lume e juntam-se coentros picados.




Cortam-se batatas em pequenos cubos e fritam-se. Antes de servir misturamos a carne com as amêijoas e as batatas fritas e polvilha-se o preparado com pickles picados. 




Como podem ver eu fiz batotice com as batatas e não polvilhei com pickles porque prefiro sem eles. É uma receita super fácil e tão mas tão boa, claro que não é prato para comer todas as semanas mas vá... uma vez por mês talvez não faça mal a ninguém! eheh

Outra coisa: eu não costumo colocar quantidades nas receitas, o básico penso que toda a gente sabe e assim podem adaptar as receitas tanto para 2 como para 10 pessoas.

Espero que gostem deste tipo de posts e que se deliciem com estes pratos!


Beijinhos e bom apetite :)

Comentários

  1. Os meus pais são ambos alentejanos (assim como tooooda a minha família) e o meu pai faz este prato muitas, muitas vezes :) Eu adoro!

    ResponderEliminar
  2. Confesso que é um prato que não gosto muito
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  3. Não gosto de porco mais amei a dica do prato, obrigado pela visita,
    Blog:https://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
    Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM

    ResponderEliminar
  4. obrigada pelo comentário <3
    gosto muito e tem um excelente aspeto :D

    www.pinkie-love-forever.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Eu adoro carne de porco à Alentejana! Assim como também gosto de quase todos os pratos típicos do Alentejo ... e do vinho também :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. gosto muito deste prato, não tenho grande talento para a culinária. e ter de preparar, temperar na véspera...gosto mesmo é de comer :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Acaba por não ser complicado de fazer, experimenta :)

      Eliminar
  7. Está quase na hora de almoço, e este já ia.
    Gosto tanto e que bom aspeto :)

    ResponderEliminar
  8. ADORO carne de porco à alentejana!!

    Blogdiariodeumafamilianormal.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares