Receitas | TORTA DE ABÓBORA
Se há coisa que eu adoro é cozinhar e tenho mesmo pena de ter pouco tempo para o fazer... Há uns dias partilhei umas imagens de umas receitas nos stories do Instagram e acho que geraram alguma curiosidade da vossa parte.
Partilho hoje a receita da Torta de Abóbora:
Ingredientes:
- 18 ovos;
- 160 gr. de manteira;
- 500 gr. de puré de abóbora;
- 1 kg. de açúcar;
- 6 colheres de sopa de farinha;
- canela, raspa de limão ou laranja, q.b.
Preparação:
Comece por cozer a abóbora, escorrer e esmagar e deixe de lado a arrefecer um pouco. Misture o açúcar com a farinha e reserve.
Num recipiente comece por bater os ovos, juntar a manteiga previamente derretida e o puré de abóbora. Junte de seguida o açúcar e a farinha já envolvidos e, por fim, a canela e as raspas de citrinos.
Leve ao forno a 180ºC até o preparado estar quase seco (o tempo depende do forno).
Por fim, desenforme numa superfície polvilhada com açúcar e enrole. Corte as pontas para a torta ficar mais bonita.
Esta torta pode ser servida assim que arrefecer ligeiramente ou pode ser congelada, o que dá imenso jeito para esta altura em que temos que preparar mil coisas, não acham?!
Melhor ainda é que é deliciosa e muito rápida de fazer.
PS: Recomendo que façam apenas metade do preparado e que cortem ligeiramente no açúcar, fica a sugestão :)
Vão experimentar?
Beijinhos*
Oh que parece ser bastante bom, assim de abóbora nunca fiz
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post //Intagram
Tem post novos todos os dias
Sabes se podemos trocar por açúcar amarelo e cortar um bocadinho no "doce"?
ResponderEliminarE, confessa-me" tiveste dificuldades em enrolar a torta? É sempre aí que me corre mal! :P
Ultimamente só vejo aqui receitas das boas e que apetece ir logo fazer :)
ResponderEliminarAcho que sim, sou capaz de experimentar em Janeiro :D
Beijinhos grandes ^^
O blog da Mó | Instagram | Facebook
Ahhh, eu quero
ResponderEliminarObrigada pela partilha, qualquer dia tenho que experimentar esta receita :)
ResponderEliminarTenho aqui abóbora... bela ideia.
ResponderEliminarEu só fiquei em choque com a quantidade de ovos! Juro! Mas parece ser bom :D
ResponderEliminarque bom aspecto! yuumssss
ResponderEliminarTheNotSoGirlyGirl // Instagram // Facebook
Gosto muito de cozinhar, mas nunca arrisquei a fazer uma torta, acho que não sou muito habilidosa para isso x)
ResponderEliminarHá passatempo no blog <3
Nunca fiz tarte de ababora, a ver se experimento 😘
ResponderEliminarParece ter mesmo bom aspeto! De abobora eu amo apenas bolnhos de geremu (Não sei como se escreve), mas essa torta deu-me agua na boca ahahah!
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ser super bom bjs
ResponderEliminar