Sopa ao lume e bora rechear courgettes
A ideia inicial era fazer apenas courgettes recheadas para o jantar mas... E porque não uma sopinha para acompanhar?
Então a primeira coisa a fazer foi descascar 2 courgettes, meia cebola, cerca de 4-5 cenouras e 3-4 batatas. Costumo fazer a olho pois também depende muito do gosto de cada pessoa e do tamanho dos alimentos.
Cortei os legumes em pequenos pedaços, fui ainda buscar uns cubos de abóbora que tinha congelada, meti água na panela até cobrir os legumes, sal e azeite e coloquei ao lume.
Já com a sopa ao lume chegou a hora de preparar os courgettes para rechear. Devemos cortar ao meio na horizontal, fazer pequenas incisões com uma faca e retirar o interior com a ajuda de uma colher. Tenham cuidado com a profundidade dos golpes pois não queremos que passe a casca.
Devemos colocar no forno para que perca a humidade. Eu coloquei a 150ºC durante o tempo que preparei o recheio mas convém irmos espreitando de vez em quando pois nem todos os fornos são iguais.
Para o recheio piquei uma pequena cebola e metade de uma linguiça e levei ao lume a refogar com um pouco de azeite.
Quando a cebola ficou dourada e amolecida coloquei cerca de 300gr. de carne picada, o interior dos courgettes cortado em pequenos cubos, polpa de tomate e vinho branco q.b. aproveitei para temperar com sal, pimenta e orégãos.
Quando a carne estiver cozinhada basta terem atenção à consistência pois não queremos que este preparado fique demasiado líquido. Caso esteja deixem ferver mais um pouco para evaporar o líquido, mexendo de vez em quando.
Quando o recheio tiver a consistência desejada basta retirar do lume, retirar as cascas de courgette do forno e rechear.
À parte fiz um recheio de atum de igual forma, substituindo a carne picada por uma lata de atum. Tendo ficado com duas metades recheadas de carne e duas metades recheadas de atum.
Quando enchermos as courgettes com o recheio basta polvilhar com queijo ralado e voltar a levar ao forno até gratinar.
Neste momento podem verificar se os legumes da sopa já estão cozidos e passá-la com a varinha mágica.
Aqui está o aspeto com que devem ficar :)
Podem fazer o recheio do que vos apetecer. Até agora experimentei destas duas formas e por vezes coloco também alguns cogumelos mas estou desejosa de experimentar um recheio só de legumes, acho que deverá ficar maravilhoso.
Podem acompanhar com arroz ou uma salada mista.
A sopa como era um simples creme juntei uns croutons para lhe dar o que eu chamo de "toquezinho especial".
E pronto, em menos de uma hora ficam com uma refeição completa. Espero que tenham gostado destas receitas e se quiserem mais é só pedir :)
Beijinhos
Amo receitas e adorei estas! Agora que entrei na fase de ter que me safar sozinha na cozinha, ando a aprender imensas coisas. E coisas que me faltam aprender, é uma simples sopa! Sim... tecnicamente não sei fazer sopa porque nunca fiz, sempre tive as avózinhas para fazê-la xD O resto, até me safo bem! Tenho que experimentar as courgetes *
ResponderEliminarBeijinho
http://omundodajesse.blogspot.pt/
Experimenta, vais gostar :) Beijinhos
EliminarNossa isso está com bom aspecto
ResponderEliminaradorei a tua sugestão talvez faça
Beijinhos
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Tem post novos todos os dias
Não te vais arrepender :) Beijinhos
EliminarAdoro courgettes recheadas. É tão bom!
ResponderEliminarTHE PINK ELEPHANT SHOE // INSTAGRAM //
Verdade, também gosto muito :)
EliminarAdoro courgettes recheadas! É um menu bastante habitual aqui por casa. Essas têm um aspeto delicioso!
ResponderEliminarBeijinho
Obrigada :) beijinhos*
EliminarUma refeição completa e muito saudável :)
ResponderEliminarBeijinho*
E muito saborosa :) beijinhos*
EliminarObrigada :)
ResponderEliminarParece-me muito bem, é uma boa ideia para mim que não como carne se fizer só com legumes!
ResponderEliminarBj S
Para a próxima vou experimentar, já estou a imaginar alho francês, cogumelos, pimento, cenoura e tudo aquilo que a imaginação deixar :)
EliminarA primeira vez que fiz courgettes recheadas retirei tanta polpa que aquilo se desfez tudo, mais parecia uma lasanha :P Felizmente já atinei com isso.
ResponderEliminarDesta vez quase que furei uma parte com a faca a dar os pequenos golpes que facilitam tirar a polpa, felizmente não foi muito :) Eheh
EliminarAdoro courgettes recheadas ;)
ResponderEliminarSão deliciosas :)
EliminarE depois comes a parte de fora das courgettes também? :o
ResponderEliminarBeijinhos,
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Sim, e sabe muito bem :) Beijinhos
EliminarCourgettes recheadas nunca fiz, ainda só experimentei com beringelas. Mas também deve ser uma delicia. Acho que vou experimentar :)
ResponderEliminarEu não gosto tanto de beringela, pelo que sou fã desta opção :)
EliminarQue bom aspecto! x
ResponderEliminarE. ♥ Meet me for Breakfast
Obrigada :)
EliminarÓptimas dicas, deve ter ficado maravilhoso :)
ResponderEliminarE ficou :) Experimenta :)
EliminarMaravilha! :)
ResponderEliminarNa sopa não ponho batata, troco por abobora e alho francês ;)
Quanto às courgettes recheadas, nunca fiz. Faço sim é beringela - e aí é quase, quase igual, só não ponho tomate, por ser intolerante :P
Muito bem, volto-me a fazer de convidada para uma refeição aí em casa, 'tá?! ;)
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Eu não gosto tanto de beringela, daí optar pelo courgette que eu adoro! Podes aparecer ;)
EliminarParece-me uma boa ideia :) já tinha experimentado com abóbora, mas ficou muito doce... Vou experimentar com courgette... tem muito bom aspeto! Recheadas com legumes e cogumelos... ando sempre à procura de receitas saudáveis! :)
ResponderEliminarDepois conta como correu, eu adoro! Beijinhos*
EliminarComo combinado :) experimentei hoje ao almoço e ficou muito bom! Receita aprovada aqui por casa... tb fiz com carne picada! Gostei muito! :) beijinho
EliminarQue bom, ainda bem que gostaste :) Beijinhos*
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