Provado e Aprovado #10
Foi vez de arriscar, meter mãos à obra e fazer francesinhas... pela primeira vez!
E querem saber?! Ficaram bem boas e nem por isso deram muito trabalho.
Ora vejam... E experimentem
Ingredientes (para duas):
4 fatias de pão de forma sem côdea
2 bifanas de porco
2 salsichas de frasco
2 linguiças
10 fatias de queijo
2 fatias de fiambre
2 ovos
batatas para fritar
Molho:
1 cerveja
1 cálice de vinho do Porto (ou Brandy)
1 caldo Knorr de carne
Louro
1dl de leite com 1 colher de sopa de Maizena desfeita
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de azeite (ou manteiga)
picante a gosto
Preparação:
Comece por fazer o molho: junte todos os ingredientes e leve a lume brando até reduzir para metade e ficar um molho espesso, o que demora cerca de 30 minutos.
Entretanto tempere as bifanas com sal e grelhe (pode fazer o mesmo com as salsichas e as linguiças).
Torre ligeiramente as fatias de pão.
Num recipiente de ir ao forno coloque sobreposto: 1 fatia de pão, 1 bifana, as salsichas partidas ao meio no comprimento e largura, fatia de fiambre, linguiça partida tal como as salsichas, e tape com a outra fatia de pão.
Cubra as laterais cada uma com uma fatia de queijo e coloque outra por cima. Leve ao forno para derreter o queijo.
Tire do forno, coloque num prato e meta um ovo estrelado (opcional) em cima da francesinha.
Cubra de molho e acompanhe de batatas fritas.
Bom Apetite!
E que tal vos parece? Vão fazer?
Que tipo de receitas gostariam de ver nesta rubrica?
Adoro, adoro Francesinas!! Já cozinha-las é outra historia... mas nao ha nada melhor que uma boa francesinha e bem feita!!
ResponderEliminarbeijinho
http://mctbeauty.blogspot.pt
Francesinha é algo que gosto bastante, ainda à pouco tempo fiz uma muito parecida com essa, esta está bem apetitosa :)
ResponderEliminarGulosoqb
Eu ADORO francesinhas, mas nunca tentei fazer em casa ... sou capaz de experimentar, parece ser fácil! :)
ResponderEliminarEu não gosto lol :P
ResponderEliminarWomen's Stuff
Já não faço há imenso tempo e não como há outro tanto. Se souber tão bem quanto tem de bom aspecto parabéns masterchef!
ResponderEliminarBeijinhos
Http://belezademulheremae.blogspot.pt
Fiquei com água na boca.
ResponderEliminarTem um aspecto maravilhoso! Também costumo fazer em casa :)
ResponderEliminarMORNING DREAMS
Sofia Silva, Beijos*
Olha, é isso mesmo que vou fazer hoje!
ResponderEliminarQue bom aspecto :)
ResponderEliminarhttp://checkout-fashion.blogspot.com/
Faço montes de meses, mas compro o molho! :)
ResponderEliminarPor acaso não gosto de francesinhas!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Olá querida :) Podes participar no passatempo que o Instagram é mais uma entrada. As obrigatórias são as do facebook : Boa sorte*
ResponderEliminarolha agora eu vi que estava aqui!! vou já apontar tudiiii
ResponderEliminarhttp://modadarapunzel.blogspot.pt/
Amo francesinha! =)
ResponderEliminarBeijinhos
eyeliner-and-red-lips.blogspot.com
O molho chega para as francesinhas? O meu problema é que nunca tenho muito molho ahah (mas nunca fiz esta receita)
ResponderEliminarAi meu Deus, lá se vai a linha :P
ResponderEliminarhttp://sosweetgirlythings.blogspot.pt/