Provado e Aprovado #6

Os dias quentes também pedem coisas doces e fresquinhas... aqui fica mais uma receita que gosto muito

Cheesecake de Iogurte e Frutos Silvestres


(imagem retirada do Google - aspeto original idêntico)

INGREDIENTES:
1 pacote de bolacha Maria
100 gr. de manteiga sem sal
150 gr. de frutos silvestres congelados
200 ml. de natas
4 folhas de gelatina
2 iogurtes naturais
Açúcar q.b.

PREPARAÇÃO:
Comece por preparar o molho de frutos silvestres. Leve ao lume um tacho com os frutos silvestres ainda congelados, um pouco de água (50 ml.) e açúcar a gosto (75 gr.). Deixe ferver tudo em lume brando até a mistura ficar com a consistência de doce. Passe com a varinha mágica e deixe arrefecer.
(Aqui faço batotice e normalmente compro um frasco de doce de frutos silvestres light e é o que uso).
Rale depois a bolacha Maria e junte a manteiga amolecida. Forre o fundo de uma tarteira com forma de mola com este preparado e reserve.
Bata 200 ml. de natas com açúcar a gosto. Quando estiverem bem firmes junte 2 iogurtes naturais e 3 folhas de gelatina previamente demolhadas e derretidas.
Coloque a mistura das natas na forma sobre a bolacha e, sobe isto, deite a calda de frutos silvestres (ou o doce) já fria, à qual previamente misturou uma folha de gelatina previamente demolhada e desfeita num pouco de água fervente.
Pode também não juntar a folha de gelatina, misturando grosseiramente com um garfo a calda com as natas, dando um efeito marmoreado.
Leve ao frigorífico a prender e sirva bem frio.

Bom apetite!

O que acham? é super simples e delicioso.



Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares

Formulário de Contacto

Nome

Email *

Mensagem *