sexta-feira, 23 de outubro de 2015

Provado e Aprovado #8

À primeira vista achei um pouco estranho toda esta mistura de sabores numa carne com alguma gordura. Pode ser um prato para o dia da asneira para quem está de dieta. E com os dias mais frios a chegar, começa a saber bem uma comidinha no forno. Esta, tenho a certeza de que vão ficar fãs, tal como eu!

Entrecosto Agridoce



(receita para 2 a 3 pessoas)

INGREDIENTES:
2 tiras pequenas de entrecosto "rapado"
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de molho barbecue
sumo de 1 laranja
2 dentes de alho
1 pedacinho de raíz de gengibre
1 colher de sobremesa de açúcar mascavado
sal q.b.

PREPARAÇÃO:
Comece por fazer uma pasta no almofariz com os dentes de alho, o gengibre e um pouco de sal. Quando tiver uma pasta, junte o sumo de laranja, o mel, o molho de soja, o molho barbecue e o açúcar. Misture bem,
Barre as tiras de entrecosto com esta pasta e leve a assar no forno a 180ºC, até o entrecosto estar cozinhado e caramelizado.
Sirva com esparregado de espinafres e chips de batata doce.

Não tenham dúvidas de que é um prato muito bom, experimentem!

11 comentários:

  1. Ai...já fiquei a salivar. E acabei de almoçar!

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  2. O aspecto está óptimo ... fiquei com vontade de provar! :)

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  3. hummm que bom!! adoro entrecosto tenho que experimentar assim :)
    http://modadarapunzel.blogspot.pt/

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  4. Que bom! =)
    Beijinhos

    eyeliner-and-red-lips.blogspot.com

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  5. Já comia!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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